NESTA QUINTA, DIA 17, INICIA-SE A 6º EDIÇÃO DO BROTAS
GOURMET
O Festival de Gastronomia e Música de Brotas está em
sua 6ºedição e traz o tema “Sabores que aquecem o coração”, entidades
beneficentes fazem parte do evento, que acontece de quinta a domingo
O festival Brotas Gourmet chega
à 6ª edição com o tema “Sabores que aquecem o coração”.
Gastronomia diferenciada e para
diferentes paladares, boa música e ações em prol de entidades sociais sãos as
principais atrações do evento, que acontece de 17 a 19 de agosto de 2017.
Dez restaurantes participam do
festival. Os pratos são diversificados com risotos, massas, gratinados, lanches
ricamente condimentados e sobremesas com muito doce de leite, castanhas e
chocolates, preparados com carinho e com o toque especial do interior.
Todos os pratos são
referendados pelo Chef Matheus Salmazzi Massoni, do Senac de Águas de São Pedro
(SP), parceiro do evento desde sua criação, em 2012.
O festival vai oferecer também
bebidas gourmet. Estarão presentes a Brotas Beer, cerveja artesanal de Brotas,
que já conquistou oito premiações em festivais brasileiros e internacionais, e
uma tenda de vinhos da melhor qualidade, para acompanhar diferentes pratos.
A programação musical promete.
A abertura do evento, na quinta-feira, será feita pela Banda Doce Veneno,
famosa na região e nascida nos anos 1970, traz em seu repertório músicas
imortais das mais famosas orquestras, ritmos caribenhos, sucessos da MPB,
forró, samba e rock nacional e internacional.
No segundo dia de evento,
sexta-feira, a Banda DNA – original de Brotas, é formada pelo professor Luciano
“Buiu” Furtado e mais três músicos -- toca o melhor do pop rock nacional e
internacional alternativo e popular.
No sábado, último dia do
evento, teremos a Banda Voluntários, de Jundiaí (SP), que mostrará seu eclético
repertório, que vai desde as Big Bands, passando por Rock, Pop e MPB com pegada
Jazz. Como o próprio nome da banda diz, o cachê será revertido em cestas
básicas para doação à Casa da Criança de Brotas. Muitos corações aquecidos com
o altruísmo!
E a caridade está presente de
maneira marcante nesta edição, tanto que a organização dedicou espaço ao
Hospital Santa Therezinha de Brotas, que receberá o valor obtido com a venda de
sucos, refrigerantes e café, e à Apae Brotas que vai obter renda com uma
brinquedoteca no local, para a criançada brincar e agitar, enquanto os pais
desfrutam do melhor da gastronomia brotense.
E neste ano, mais uma vez a
Prefeitura Municipal de Brotas e a Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo
estão dando apoio ao evento: “Acreditamos muito nos benefícios que este evento
traz para a economia brotense, aumentando o fluxo de visitantes e gerando mais
empregos e renda, tanto que, novamente o Governo do Estado confirmou apoio
fundamental para a realização” comenta Fábio Pontes, Secretário de Turismo de
Brotas.
O festival é realizado pela
Associação das Empresas de Turismo de Brotas e Região (Abrotur), com o apoio da
Prefeitura Municipal de Brotas, Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo,
Senar, Faesp, Sindicato Rural, Liquigás, Sicoob, Grediguaçu, Senac e EPTV
Central.
Fique com água na boca e
veja os pratos que estarão na 6º edição do festival
Alex Silva Lanches - Sanduba de mignon e shimeji marinado na manteiga –
Sanduíche de escalope de filé mignon temperadinho, shimeji marinado na manteiga
com catupiry! Tudo isso acompanhado da Maionese Caseira e das Batatas fritas da
Vó
Areia que Canta - Risotto Mio - Arroz arbóreo, caldo artesanal,
alho poró orgânico, vinho branco e queijo parmesão gran mestri – o mais nobre
dos queijos. Na versão vegetariana, é servido com chip de banana prata e
pimenta biquinho.
Brotas Eco Resort - Dolce Speziata - Iguaria que combina
linguiça, requeijão de corte artesanal, verduras e molhos.
Restaurante Cassorova - Gnocchi da Mamma - Com creme de pupunha,
tomate seco, queijo ralado e requeijão cremoso
Espaço do Pastel - Churros Caipira - Em porção de mini pastéis
feito com a melhor massa da região, combinado com o doce de leite artesanal da
casa, banana e muito queijo.
Restaurante Malagueta – Taça Adoro –
Bolo feito com leite Ninho gelado, acompanhado de brownie, creme de avelã,
calda de chocolate com pimenta e castanhas de caju.
Restaurante Nikkey Sushi - Sushiburguer com Harumaki Palito - Pão feito
com o próprio arroz do sushi, recheado com salmão cru ou grelhado. Leva camada
de cream cheese, pepino agridoce, shitake e acelga crocante e vem acompanhado
de deliciosos rolinhos primavera.
Restaurante Poção - Tartiflette com queijos Reblochon e Canastra - Gratinado
com batatas, cebolas douradas e dois tipos de queijo: o Reblochon, originário
da Savoia nos Alpes – que dá o sabor característico dos bons pratos de montanha
franceses – e o Canastra, do “Seu Zé Mário”, considerado o melhor de Minas
Gerais.
Recanto Alvorada Eco Resort
- Gateau Grand Serenata - Ganhou um
toque de irresistível na versão Gateau Grand Serenata. Um bolo quente de
chocolate com calda de frutas vermelhas, calda de chocolate e um delicioso
picolé artesanal de creme.
Restaurante Recanto das
Cachoeiras - Polenta cremosa com
shimeji e frango – Prato ganhou novo
‘layout’ pelas mãos do chef André Braga: o frango, feito no tacho, é servido
com polenta cremosa, que leva couve refogada ao meio. O molho é de shimeji.
Serviço
Brotas Gourmet – Festival de
Gastronomia e Música
Datas: 17, 18 e 19 de agosto de 2017 - Horário: das
19h às 23h
Local: Sindicato Rural de Brotas – Av. Américo Piva, 150 –
Brotas (SP)
ENTRADA GRATUITA
Preço dos pratos: de R$ 15,00
a R$ 20,00 - Pagamento: aceita cartões
Acessibilidade: sim
Site: brotasgourmet.com.br - Facebook: facebook.com/brotasgourmet/
Secretaria de Turismo de
Brotas
14 3653-2288
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